Анапа, Витязево, Джемете, Сукко, Утриш, Благовещенская. Отдых и оздоровление на море.
Расширенный поиск
Зарегистрированные пользователи
Имя пользователя:

Пароль:

Автоматически входить при следующем посещении

» Забыл пароль
» Регистрация
Случайная фотография

Анапа пляж 12.07.2012г
Анапа пляж 12.07.2012г

admin


Большой Утриш

(Hits: 29005)
Подкатегории
Пляж (4)

Источник: Анапа. Информация для отдыхающих

Если у вас имеется хоть малейший шанс вырваться на природу, - приезжайте на Утриш. Море, лес, горы, водопад, нудистский пляж - ну чем не романтка?

На этой странице я хочу дать несколько рекомендаций по вопросам "дикого отдыха".

Итак, вы в Анапе. Что делать? Что брать с собой?

Идем на рынок. Лучше на центральный. Он рядом с автовокзалом и маршрутка недалеко (ул. Крымская). Если вы приехали на собственном автомобиле, то машину лучше оставить в Анапе на охраняемой платной автостоянке.

Продукты. Берем с собой только овощи, сухие продукты и консервы. Забегая вперед, скажу, что на Утрише есть свой рынок, но цены там выше и выбор хуже чем в Анапе.

Скоропортящиеся продукты брать в количестве, которое успеете съесть в течение дня. Иначе все пропадет.


Спиртное (самое главное - не так-ли?). В стекле не брать! Всю водку, бутылочное вино, и пр. переливаем в пластиковую посуду. Когда же наступит тот момент, когда все будут так делать? Вино продается в Анапе в специальных упаковках "Tetra Pak" или покупайте на разлив. Имейте ввиду, что сухое вино заливается под самое горлышко, исключая доступ кислорода чтобы не испортилось. Пиво тоже берем только в пластиковых бутылках. "А что делать, если моего любимого пива не выпускают в пластике?" Ответ: "Сидеть дома и смотреть на природу по телевизору".

В аптеке:

1. Фляжку (металлическую) спирта (водки). Если не пригодится по назначению, то пойдет "на ура!"

2. Бинты.

3. Йод, зеленка.

4. Активированный уголь.

5. 10 презервативов.

6. Средство от мозолей. (смеетесь? - значит не понимаете; презервативы - на случай если пойдет дождь, чтобы спрятать документы и деньги; пластырь от мозолей на ногах)


Обувь. Лучше надеть кроссовки. На Утрише пляж галечный, по дороге встречаются валуны, и в лес по дрова иногда далеко ходить приходится.

Питьевая вода. На водопаде вода пригодна для питья. Набирать воду следует выше по ручью. Купите пару фляжек (5л) питьевой воды. Фляжки пригодятся. Те, кто не любт сырую воду - запаситесь минералкой.

Все взяли? Про тент не забыли?

Фонарик! Лучше всего купить светодиодный фонарь с креплением на голове. Очень экономичный. Хватает на много ночей (батарейки только Alcaline). Цена - дороже чем у обычного - но он того стоит! Если сэкономите на фонаре, то потеряете больше на пролитом мимо стакана.

Карта! Качаем, печатаем, читаем дальше.


В дорогу! Лучше всего садиться в маршрутку на углу улиц Крымская - Красноармейская. Маршрутки уходят по мере заполнения, поэтому шансов влезть в нее в другом месте очень мало. На остановке ищем глазами Газель с табличкой Б. Утриш. Это сокращение от названия Большой Утриш. Если не видим точку после буквы "Б", - то бьем водиле в морду. Это из-за них интернет усеян отзывами типа "Как хорошо мы отдохнули на Бутрише". Нет, водителей бить не будем. Что с них взять? Люди недавно с гор спустились - и за руль, за прилавок:. Вот и в интернете уже полно следов: "Здаются конфортные котедджи с кондинционирами на улице Астроханской по 100 р." (цитата с сайта бесплатный объявлений).


Приехали на Утриш. У того же водилы спрашиваем курс на водопад. (ты не зюйкай, а пальцем покажи!)

Покупаем на местном рынке все что забыли в Анапе: батарейки, пленки, пиво холодное (больше не будет). Спускаемся к морю и идем по берегу. Ходу - всего30 - 40 минут до водопада. 40 - 50 минут до первой лагуны. Еще + 20 минут до второй. Дальше не стоит забираться - за водой и за пивом бегать далеко. После того, как отошли от Утриша метров 300 - 500 - можно обнажаться. Полностью. И не удивляйтесь, если встретите туристов - кепка, кеды, рюкзак и все дела...


За водопадом - первая лагуна. Ищите свободное место в лесу недалеко от берега.

Пришли на место? Как Вам понравился марш - бросок по 30 градусной жаре в кроссовках? Вот тут-то и пригодится пластырь. (а вы смеялись).

Первым делом - в лес по дрова! Хотелось бы всех туристов попросить брать с собой в дорогу керогаз или газовый баллон, но это бесполезно.

Хочу попросить только, чтобы не рубили реликтовый можжевельник и живые деревья.

Вообще - то за это полагаются штрафы:

- за рубку дерева ~ $500;

- за разведение костра в лесу ~ $600;

- за можжевельник - что-то астрономическое (за это еще можно получить в морду от соседнего лагеря) .

За всю жизнь - я не слышал, чтобы хоть кого - то оштрафовали. Результат вы увидите сами.


Не закапывайте мусор в лесу. Если лень нести все на свалку - просто сожгите все что горит, остальное - в пакеты и на берег моря. Найдете там стихийную свалку - мусор иногда вывозят. Пакеты с остатками пищи плотно завязывайте, чтобы бакланы (птицы такие) не учуяли запах и не разнесли все по пляжу. Утром будьте на чеку! Не оставляйте провизии на открытых местах. Бакланы и чайки не дремлют, и утром, когда вы будете спать - сожрут все что можно сожрать. Наглые как танки. Я их не люблю, не смотря на все свои кулинарные навыки. А вы?



Найдено: 0 фотографий 0 страницах. Показано: с 0 по 0.

В этой категории нет фотографий.




Фотографий на странице: 

 

   

RSS Feed: Большой Утриш (Новые )

Анапа, Витязево, Джемете, Сукко, Утриш, Благовещенская. Отдых в Анапе.
Санатории, пансионаты, гостиницы курорта Анапа.
Яндекс цитирования Rambler's Top100