Международная туристическая выставка в Анапе

В Анапе с 14 феврвля  работает 20-я специализированная Международная туристская выставка "Анапа – самое яркое солнце России". В церемонии открытия выставки принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев, исполняющий обязанности главы администрации Анапы Сергей Сергеев, представители Всемирной федерации водо- и климатолечения, Российского союза туриндустрии, депутаты Законодательного Собрания края и другие официальные лица. В работе выставки принимают участие представители туриндустрии России и ближнего зарубежья.  Более двухсот экспонентов  выставки расположились на двух этажах спортивного комплекса ЛОК "Витязь" (Витязево). 96 экспонентов  представляют санаторно-курортный комплекс Анапы, причем не только крупные здравницы, но и частные гостиницы и отели.  Кроме участников выставки из Анапы,  участниками выставки стали здравницы Сочи, Новороссийска, Темрюка, Ставропольского края, Кавказских Минеральных вод, Ейского района, представители туриндустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ханты-Мансийска, Чебоксар, Самары, Уфы, Казани, Сургута и других городов России, гости из ближнего зарубежья: Украины, Узбекистана, Казахстана, Армении.
В рамках программы по поддержке кубанского производителя на выставке широко представлены товары для оснащения санаторно-курортного комплекса, а также продукты питания местных сельхозпроизводителей.
Во время церемонии открытия выставки губернатор Кубани Александр Ткачев подчеркнул: "Приятно, что Анапа уже 20 лет принимает такую полезную для Кубани ярмарку. Сегодня наши курорты стремятся к европейскому уровню в таких сферах, как благоустройство, комфортность отдыха, развлечения. Они удваивают бюджеты, и эти средства мы тратим на их дальнейшее развитие".
Губернатор края отметил: если в 2000-м году курорты Кубани встречали 3,5 млн. отдыхающих, то в 2012 году эта цифра достигла уже 13 миллионов. И одна из основных задач власти – создать хорошую инфраструктуру для развития территории, вывести взаимодействие бизнеса и власти на новый качественный уровень, поскольку Краснодарский край  благоприятное место для инвестиций.
"Надеюсь, что эта выставка станет локомотивом для дальнейшего развития кубанских курортов, сказал, завершая свое выступление Александр Ткачев. – Желаю всем ее участникам и гостям крепкого здоровья и солнечных дней, а их в Анапе – целых 300!"
Исполняющий обязанности главы администрации курорта Анапа Сергей Сергеев в своем отметил: "Анапчане очень гостеприимные люди. Мы гордимся своим городом, и мы с удовольствием примем любое количество гостей, которые захотят приехать к нам отдохнуть и оздоровиться. Но нам надо много трудиться, чтобы они захотели вернуться к нам на курорт снова. Желаю всем участникам выставки-ярмарки, чтобы вы обрели новых партнеров в бизнесе, чтобы ваше дело приносило вам доход и чтобы результаты выставки превзошли все ожидания!"
В рамках выставки-ярмарки проходят  деловые мероприятия: презентации, круглые столы, семинары,  научно-медицинская конференция. И уже сейчас можно уверенно сказать: открытие нового курортного года в Анапе прошло успешно.
Выставка в Анапе будет проходить до 16 февраля.