В Анапе монтируют оборудование для контроля паводка

Систему заблаговременного предупреждения чрезвычайных ситуаций обновляют в Анапе. Начат монтаж и тестирование датчиков контроля уровня воды в реках. "Оборудование представляет собой статические уровнемеры с блоком для передачи данных. Оно предназначено для измерения уровня воды в реках. Датчики автономны: днем они работают за счет солнечных батарей, а в ночное время – от аккумулятора", – объяснили в пресс-службе МБУ "Служба спасения". Уже смонтированы четыре автоматизированных устройства на мостах через реки Анапка, Сукко и Гостагайка. "Причем на Анапке установлено два датчика: в местах, где река пересекает федеральную трассу М25 на выезде из станицы Анапская в направлении Новороссийска, а также на выезде из Анапы на Симферопольское шоссе", – сказали в пресс-службе.
В "Службе спасения" отметили, что Анапа входит в число 29 муниципальных образований, где в первую очередь будет создана автоматическая система мониторинга паводковой ситуации.
Тестирование оборудования ведут краевые службы. К концу января 2013г эта работа должна быть закончена. После этого в Единой дежурно-диспетчерской службе будет оборудована сигнальная светозвуковая установка. Если уровень воды в реках достигнет отметок "неблагоприятные явления" или "опасные явления" в ЕДДС сработает сигнал тревоги.